COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
15:25
1717
0
31.07.2020

АМПУ определилась с куратором подъема танкера Delfi

Администрация морских портов Украины определила профессора Геннадия Егорова куратором проекта подъема танкера-бункеровщика Delfi на одесском пляже «Дельфин».

Об этом сообщил совладелец компании P&O Maritime Ukraine Андрей Ставницер. 

Подъем Delfi требует совместных усилий многих структур, частных и государственных, и я очень надеюсь, что каждый участник будет действовать на полную силу, но в рамках своей компетенции. В этом смысле есть хорошие новости. Инженерным мозгом и куратором всего проекта со стороны АМПУ будет Геннадий Егоров — доктор технических наук, профессор, член Британского Королевского общества корабельных инженеров (RINA) и Американского общества кораблестроителей и морских инженеров (SNAME), лауреат госпремии Украины «за создание нового поколения универсальных транспортных судов и средств океанотехники", — написал Ставницер.

По его словам, вместе с Егоровым и другими экспертами, среди которых специалисты из P&O Maritime Ukraine, АМПУ будет выбирать проекты, обращая особое внимание на опыт подрядчика. «Самый дешевый план мы уже попробовали, пришло время профессионализма», — подчеркнул он.

Напомним, 22 ноября молдавский танкер "Delfi" сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы с порта Южный. Затем стало известно, что судно уже тонуло в прошлом году.

На протяжении долгого времени проводились подготовительные работы по его подъёму. Однако, попытка поднять его 18 и 24 июля не увенчалась успехом.

Ранее Центр сообщал, что концентрация нефтепродуктов возле танкера в 5 раз превышает норму. Есть вероятность, что судну дадут статус катастрофы.

В АМПУ на удаление Delfi готовы потратить 25 миллионов.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.