COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
11:01
2235
0
17.07.2020

Концентрация нефтепродуктов возле затонувшего в Одессе танкера Delfi в 5 раз превышает норму

Работники Государственной экологической инспекции 16 июля пробы в воде вблизи затонувшего танкера Delfi, и обнаружили, что содержание нефтепродуктов в воде в разы превышает предельно допустимые нормы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеванный, передает "Избирком".

Так, содержание нефтепродуктов в воде возле танкера составляет 0,25 мг на кубический дециметр при норме 0,05 мг. По словам Малеванного, также на момент осмотра инспекторы зафиксировали на поверхности воды пленку серебристого цвета, которая визуально напоминает нефтепродукты и имеет характерный запах.

Общая площадь загрязнения составила 70 квадратных метров. Предварительная причина утечки - мощные порывы ветра, которые ослабили боновое крепление. Чтобы загрязнение не распространялось дальше в море, инспекторы обработали поверхность моря 100 литрами сорбента, а также закрепили и зафиксировали боновое ограждение.

Напомним, танкер Delfi во время аварии разрушил волнорез пляжа «Дельфин» в Одессе, и муниципалитет намерен судиться с владельцем судна, чтобы получить от него средства для возмещения убытков.

Ранее Государственная экологическая инспекция Украины в Одесской области, примерно подсчитала сумму ущерба в результате аварии нефтяного танкера Delfi вблизи Одессы и оценила их в 15 тысяч долларов США, однако глава Одесской областной администрации Максим Куцый уточнил, что эта сумма только приблизительная и окончательный ущерб нанесен судном экологии и пляжа пока не оценен.

Напомним также, танкер "Delfi", которого из-за поломки двигателей отнесло из нейтральных вод возле Украины на мель у одесского пляжа “Дельфин”, ранее уже тонул возле берегов Румынии.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.