COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
11:41
2431
0
27.07.2020

Судовладельцу откажут в подъеме танкера Delfi

Министр инфраструктуры Владислав Криклий поддержал решение Одесской областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отказать фирме-подрядчику владельца танкера Delfi продолжать работы по подъему судна.

Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваныйпринявший участие в заседании комисии.

Учитывая ход событий, ситуация вокруг танкера Delfi определена как чрезвычайная ситуация местного уровня, - говорит Малеваный.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и глава Одесской ОГА Максим Куцый пришли к выводу, что к операции следует привлечь мощности Администрации морских портов и ГСЧС.

Делать третью попытку судовладельцу не дадим, потому что изначально они искали самые дешевые варианты, а не варианты решения проблемы, - заявил Криклий.

Также, по словам Андрея Малеваного, неудачные попытки поднять судно привели к новой утечке нефтепродуктов. Чиновник отметил, что загрязнено около 100 кв. м поверхности воды, а допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 4,8 раз.

Отметим, танкер Delfi затонул вблизи одесского пляжа в ноябре прошлого года. Во время сильного шторма танкер сорвало с якоря и отнесло к берегам Одессы, где он наткнулся на волнорез и затонул. Время от времени с судна вытекают нефтепродукты, которые загрязняют морскую воду.

Ранее Центр сообщал, что затонувшему возле Одессы танкеру Delfi дадут статус катастрофы.

Напомним, в АМПУ готовы потратить 25 миллионов на удаление Delfi.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.