COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
14:25
1862
0
24.07.2020

Затонувшему возле Одессы танкеру Delfi дадут статус катастрофы: опять вытекла нефть

В Одессе начинается операция по подъему судна Delfi, севшего на мель и являющегося источником постоянного загрязнения моря.

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в Facebook.

По словам Криклия, сначала этим подъемом корабля будет заниматься судовладелец, а с 27 июля операция переходит под контроль Администрации морских портов. Кроме этого 26 июля планируется заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, чтобы определить событие техногенной катастрофой и дать возможность АМПУ двигаться по ускоренной процедуре и не терять время на бюрократические процедуры.

"С изменением исполнителя изменится и подход. Все настроены быстро убрать этот металлолом с городского пляжа", - сказал министр инфраструктуры.

В то же время заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов сообщил, что утром в пятницу, 24 июля, специалисты ведомства обнаружили новую утечку нефтепродуктов с судна.

Боновые заграждения не смогли предотвратить разлив: неверно установленные, они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой. Позже пятно пошло в сторону берега на песок пляжа.

Напомним, в Одессе на протяжении долгого времени проводились подготовительные работы по подъёму затонувшего танкера Delfi, который потерпел крушение у побережья Одессы 22 ноября 2019 года в районе одного из городских пляжей. 

Ранее Центр сообщал, что концентрация нефтепродуктов возле затонувшего в Одессе танкера Delfi в 5 раз превышает норму.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.