11:51
10332
0
13.03.2020

Назван список учреждений, где будут содержать больных коронавирусом николаевцев

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев перечислил больницы и санатории, где будут проходить лечение либо обсервацию жители города и области в случае заражения коронавирусом.

Об этом он сообщил в четверг, 12 марта, в ходе брифинга, посвященного заболеванию коронавирусом.

По его словам, приказ управления здравоохранения, который регламентировал расположение госпитальной базы, был издан еще 27 января.

- Госпитальной базой по лечению пациентов с коронавирусом является областная инфекционная больница на 150 коек. Вторая очередь, если вдруг не будет хватать коек, – это здание в бывшем николаевском противотуберкулезном центре, ныне  - Фтизиопульмонологический центр. Это отдельно стоящее трехэтажное здание с тремя отдельными выходами на 50 коек. Во всех зданиях есть собственные очистные сооружения, - рассказал Георгиев.

Базами для изоляции горожан с коронавирусом утверждены первая городская больница на 110 коек и областной кожно-венерологический диспансер на 100 коек.

Такие базы предусмотрены и в районах Николаевской области. При необходимости больных коронавирусом будет принимать Первомайская центральная районная больница, которая рассчитана на 30 коек, а также имеет 9 боксов и собственные очистные сооружения; Вознесенская городская больница (20 коек) и Баштанская ЦРБ (30 коек).

Базами по обсервации по примеру Новых Санжар, где на карантине находились люди, у которых было подозрение на коронавирус, в Николаевской области определены санаторий-профилакторий «Ингул», а также санаторий-профилакторий завода ЮТЗ.

По словам Георгиева, все пациенты получат необходимую помощь.

Напомним, в связи с коронавирусом в Украине ввели трехнедельный карантин. В Николаеве до 3 апреля закрыты все учебные учреждения

В Николаевской области с подозрением на коронавирус в «скорые» обратились уже десять местных жителей, однако диагноз не подтвердился. 

Ранее Центр писал о рекомендациях врачей как свести риск заражения коронавирусом к минимуму.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.