COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
17:14
5649
0
12.03.2020

​В Николаевской области в «скорую» с подозрением на коронавирус обратились 10 человек – заболевание не подтвердилось

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В Николаевской области с подозрением на коронавирус в «скорые» обратились уже десять местных жителей.

Об этом в четверг, 12 марта, в ходе брифинга сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли.

- У нас уже было около 10 случаев, когда люди сами обращались на «103» с подозрением, что, возможно, они имеют это заболевание. Все наши службы сработали быстро. Светлана Федорова (и.о. главврача Николаевской инфекционной больницы - Ред.) взяла анализы у всех пациентов и оказалось, что это, слава Богу, обычный грипп, - рассказал Трайтли.

По его словам, сейчас принимаются все необходимые меры по противодействию распространению коронавируса – врачи проходят обучение как действовать в случае обнаружения заболевания у населения, все службы предупреждены и знают, как им реагировать.

Светлана Федорова призвала всех, у кого есть подозрение на заболевание коронавирусом, не идти в больницу - стоять в очереди опасно для окружающих. Медики просят пациентов звонить своему семейному врачу или на «103».

Как сообщалось ранее, в связи с коронавирусом в Украине ввели трехнедельный карантин. В Николаеве до 3 апреля закрыты все учебные учреждения

В управлении образования Николаевского горсовета заверили – все зарплаты педагогам будут выплачены в стопроцентном размере, несмотря на временную приостановку учебного процесса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.