12.03.2020
14:32
0
5111

В Николаеве педагогов не будут отправлять в отпуск за свой счет из-за карантина - зарплата останется полной

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

В Николаеве на время карантина в образовательных учреждениях, связанного с распространением коронавируса, педагогов не имеют права отправлять в отпуск за свой счет.

Об этом в четверг, 12 марта, заявила начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко в ходе заседания сессии горсовета.

После объявления о введении карантина и закрытии детских садов, школ и университетов, в соцсети Facebook поднялась волна возмущения среди педагогов. Они заявляют о том, что руководство учреждений вынуждает их взять отпуск за свой счет на время приостановки образовательного процесса. 

Начальница управления образования эту информацию опровергла:

- На данный момент все воспитатели и педагоги продолжают работу. Оплата будет стопроцентной, несмотря на то, что детей сейчас нет. Единственное, что хотелось добавить, - сегодня у педагогов есть возможность уйти в отпуск на 56 дней, до этого было всего 42 дня. Но это только по собственному желанию, отпуск оплачиваемый, - заверила Анна Лычко.

Все случаи давления на преподавателей находятся на контроле управления и будут наказываться выговорами.

Как сообщалось ранее, в связи с введением карантина из-за коронавируса, все учреждения образования в Николаеве будут закрыты до 3 апреля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.