COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
84548
ВЫЗДОРОВЕЛО:
45686
УМЕРЛО:
1970
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4458
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
744
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
276
11:36
5669
0
12.03.2020

Карантин из-за коронавируса: школы и детские сады в Николаеве будут закрыты до 3 апреля

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Городской голова Александр Сенкевич рассказал о мерах, которые принимаются в Николаеве в связи с карантином из-за коронавируса и призвал горожан не паниковать.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в четверг, 12 марта, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

По его словам, в Николаеве нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом или каким-либо другим неизвестным врачам заболеванием; всем профильным службам даны указания, как действовать в случае обнаружения заболевших коронавирусом.

До 3 апреля все коммунальные учреждения образования будут закрыты",  - сказал Сенкевич, отметив, что с понедельника в детских садах создадут специальные группы - в них войдут дети, которых родителям не с кем оставить.


Кроме того, дополнительно будут организованы рейды по учреждениям. Также будут проводить дезинфекцию всего городского транспорта, в том числе маршруток. Сенкевич призвал не скупать маски, поскольку они не спасают от заражения коронавирусом. По его словам, лучшее, что можно сделать при ухудшении состояния здоровья - обратиться в больницу.

Учреждения были подготовлены. Мы не готовились к коронавирусу, но у нас был год медицины. Мы обновили оборудование во всех больницах и реанимационных отделениях", - сказал Сенкевич.


Также в Николаеве закупят аппарат стоимостью около 40 тысяч долларов, который будет выявлять заболевание коронавирусом или гриппом.

Прошу всех сохранять спокойствие, не собираться в местах скопления людей. Инкубационный период сейчас составляет от 2 до 4 недель. Человек может выглядеть здоровым, но при этом разносить вирус. Мы не запрещаем собираться, но есть постановление Кабмина о запрете сбора вместе более 200 человек", - сказал он.


Мэр отметил, что запрета на работу кинотеатров или проведения концертов не было, заведениям только рекомендовали остановить работу, однако все зависит от посетителей - николаевцы могут сами отказаться от посещения общественных мест.  

Напомним, аналогичные ограничения вводят и в Одесской области - массовые мероприятия отменяются, но кинотеатры и ТРЦ останутся открытыми для посещения. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.