COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
12:07
4023
0
12.03.2020

На Одесчине вводят ограничения на массовые мероприятия, но кинотеатры и ТРЦ останутся открытыми для посещения

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ограничила массовые мероприятия, а также рекомендовала временно закрыть учебные заведения, включая вузы, ПТУ и частные школы.

Об этом сообщает Думская.

Несмотря на постановление правительства о запрете посещения всех образовательных учреждений, в Одесской области этот подзаконный акт трактовали по-своему. В частности, детские сады будут работать, но сформируют дежурные группы для детей, которых родителям не с кем оставить.

Кроме того, комиссия приняла решение относительно ограничения массовых мероприятий — не больше 200 человек.

По словам губернатора Максима Куцого, театры, кинотеатры и торгово-развлекательные центры будут работать.

Порты и аэропорты функционируют в штатном режиме с усиленными противоэпидемическими мерами, а рынкам направят рекомендации относительно допустимого количества людей в одном месте.

В случае необходимости и ухудшения эпидемической ситуации будут приняты дополнительные решения относительно закрытия или ограничения каких-либо заведений, развлекательных или культурных центров», — добавил Куцый.

На комиссии также обсудили закрытие части пограничных пунктов пропуска. Правда, какие именно пункты будут работать, в облгосадминистрации не знают.

В качестве предположительной обсервационной базы (то есть места, где будут держать людей с подозрением на COVID-19) комиссия утвердила санаторий «Куяльник». Также в ОГА решили закупить тысячу дополнительных тест-систем.

По словам заместителя директора департамента охраны здоровья Одесской ОГА Оксаны Рокунец-Сорочан, по состоянию на сегодняшний день в области было три подозрения на коронавирус: у одного маленького жителя Рени и двух взрослых одесситов. Ни один случай не подтвердился.  

Ранее мы писали, что городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решила закрыть с 12 марта все школы на карантин.

Также в муниципалитете решили обратиться в правительство за разъяснениями по поводу режима работы детских садов. Пока родителям рекомендовали не отводить туда детей. Департамент образования и науки должен выяснить количество воспитанников, родители которых не могут их с кем-то оставить и вынуждены вести в сады. Будет откорректирован заказ продуктов питания, состояние здоровье детей должны мониторить.

Работникам дошкольных учреждений с признаками ОРВИ категорически запретят приходить на работу. Кроме того, сады обязали выполнять требования противоэпидемического режима: проводить санобработку, проветривание.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одессе из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отделения детских клиник Одессы переполнены, детей размещают в коридорах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.