20.04.2022
21:51
0
1519

Для восстановления водоснабжения в Николаеве потребуется еще несколько дней - глава ОВА

Римма Ламазян

Николаев уже неделю находится без водоснабжения из-за постоянных боевых действий. Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким заявил, что ведутся ремонтные работы и восстановить водопровод удастся через несколько дней.

О гуманитарной ситуации в городе глава ОВА рассказал в эфире телемарафона "UAразом".

Виталий Ким на вопрос об отсутствии воды в Николаеве ответил, что процесс восстановления подачи воды займет "еще несколько дней".

У нас нет воды уже давно. Сейчас мы пытаемся ее отремонтировать. Но дебит питьевой воды есть. Это про техническую воду, которая для обслуживания людей - ее нет в кранах. Это неудобства, но не катастрофа. В ближайшее время вода будет. Несколько дней еще нужно", - уверил Виталий Ким.

Ситуация с доставкой питьевой воды, по словам Кима, несколько улучшилась благодаря неравнодушным украинцам. В частности, с Одессы в Николаев привезли около 30 тысяч литров воды.  

Помогла вся страна. Все есть, развозим. В основном люди берут воду с водовозок в бутыля, которые с собой приносят. Сколько могут унести, столько и наливаем", - добавил Ким.

Как известно, в Николаеве проблема с водоснабжением возникла ещё 12 апреля - тогда сообщалось, что в некоторых районах города воды не было, в других - была, но под низким давлением из-за проблем с электроснабжением насосов. Позже вода пропала во всех районах - в результате боевых действий был поврежден водопровод, который поставляет в Николаев воду. Восстановить водоснабжение пока не удаётся из-за отсутствия доступа к месту аварии. 

Недавно Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вопрос восстановления водоснабжения в Николаеве находится на контроле в Офисе президента Украины. А 18 апреля стало известно, что в Николаеве начнут бурить скважину на территории СК "Заря". Выдавать оттуда воду планируют уже к концу следующей недели. 

Обсуждение