18.04.2022
21:44

Вопрос воды в Николаеве находится на контроле Офиса президента - Сенкевич

Алеся Баранцевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вопрос восстановления водоснабжения в Николаеве находится на контроле в Офисе президента Украины. 

Об этом он сообщил в своём прямом эфире в понедельник, 18 апреля. 

Также мэр Николаева рассказал о том, что на данный момент есть три плана по обеспечению жителей города водой. 

«У нас сегодня есть несколько планов. Первый - это восстановление трубы, которая у нас есть. Альтернативный план - это работа с подземной водой, и в Николаеве будет подаваться вода по часам. Три часа - утром, три часа - вечером. Но будет вода каждый день. Ну и дополнительно мы бурим скважины для того, чтобы получать воду в коммунальных учреждениях, в школах», - рассказал он. 

Также, по словам Александра Сенкевича, в городе уже начали работы по бурению скважин. 

«Сегодня начали бурить мы ещё дополнительные скважины, до конца недели люди смогут набирать из них воду. Вопрос воды в Николаеве сегодня находится на контроле в Офисе президента», - заявил Сенкевич. 

Также, по его словам, в Николаев едет оборудование для бурения скважин со всей Украины. Кроме того, вчера из Кропивницкого в Николаев были отправлены три водовозки, ещё пять - сегодня отправили из Одессы. Временно они будут находиться в Николаеве, чтобы ежедневно подвозить горожанам воду. 

«В любом случае эта вода - техническая. Нельзя из бочек ее сразу употреблять. Нужно ее кипятить», - добавил Сенкевич.

Также мэр напомнил, что николаевцы могут набрать техническую воду на пожарных станциях и в городских медучреждениях - БСМП, больницах №1, 3, 4 и роддоме №2. 

Как известно, в Николаеве проблема с водоснабжением возникла ещё 12 апреля - тогда сообщалось, что в некоторых районах города воды не было, в других - была, но под низким давлением из-за проблем с электроснабжением насосов. Позже вода пропала во всех районах - в результате боевых действий был поврежден водопровод, который поставляет в Николаев воду. Восстановить водоснабжение пока не удаётся из-за отсутствия доступа к месту аварии. 

У центрі уваги