27.01.2021
19:13
0
2290

Кабмин согласовал двух заместителей главы Одесской области

27 января на очередном заседании Кабинет Министров утвердил двух заместителей главы Одесской области Сергея Гриневецкого – Бориса Волошенкова и Константина Гоя.

Об этом сообщает Украинская служба информации.

Первым заместителем главы ОГА стал генерал-майор СБУ Борис Волошенков, который до 2008 года возглавлял Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности.

Борис Волошенков

Также определенное время он работал как советник главы области по вопросам евроинтеграции и регионального развития. Его сын, политик Дмитрий Волошенков, до событий 2014 года возглавлял одесскую организацию «Партии регионов», а также занимал должность вице-губернатора. Сам Борис Волошенков является основателем общественной организации «Одесса-Шанхай 1871», соучредителем которой числится и сам Сергей Гриневецкий.

Согласно декларации Бориса Волошенкова от 13 января 2021 года на должность первого заместителя главы Одесской области, у его семьи есть две квартиры в Одессе на 277 и 62 квадратных метров, два дачных домика в 168 и 383 «квадрата», а также три земельных участка в Одессе и области. Из объектов незавершенного строительства – еще одна квартира в Киеве на 40 квадратных метров. Из автомобилей — Мercedes-benz c200k.

В доходах Бориса Волошенкова указана зарплата от адвокатской деятельность в размере 19 тыс. 243 гривны в год и его пенсия – 149 тысяч гривен. Наличными чиновник хранит 70 тысяч долларов, а также вместе с женой 400 тысяч гривен и 1 тысячу долларов на банковских картах. Вдобавок семейство получает около 45 тысяч гривен в качестве процентов в год.

Еще одним заместителем Сергея Гриневецкого стал банкир Константин Гой.

Константин Гой с семьей

Согласно его декларации от 21 декабря 2020 года, поданной в качестве заместителя главы ОГА, у его семьи имеется квартира в Одессе на 142 квадратных метра, дом в Лиманке на 479 квадратов и участок в 1000 квадратов. В автопарке – машина Jaguar X-Type, Toyota Land Cruiser и BMW X4, а также мотоциклы Honda NV750, Kawasaki ZX600 и Honda NC 700XDD. Наличными у семейства имеются 53 тысяч долларов и 35 тысяч евро. Из других денежных активов – 780 тысяч гривен, 303 доллара и 259 евро на банковских счетах. Также в декларации указано, что жена Константина Гоя одолжила третьим лицам 620 тысяч гривен.

Напомним, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким назначил своим заместителем по вопросам туризма Николая Маринова.

Ранее Центр писал, что глава Николаевской ОГА планирует назначить своим заместителем люстрированного чиновника - Игоря Кузьмина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.