13:13
1961
0
21.12.2020

Глава Николаевской ОГА планирует назначить своим заместителем люстрированного чиновника

В понедельник, 21 декабря, в ходе брифинга глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким рассказал о своей команде заместителей.   

Об этом сообщают НикВести.

Первым заместителем остается Георгий Решетилов. Как известно, он занял данную должность еще 23 сентября при главе Николаевской ОГА Александре Стаднике.

 — Представляю Георгия Решетилова, он мой первый заместитель. Он уже является членом команды. С ним знакомы более 10 лет, его знаю, как профессионала, мы работали по юридическим вопросам. Уверен, что он порядочный и профессиональный человек. Он знает всю «кухню», которая есть у нас в ОГА. Он знает все процедурные и юридические процессы, - рассказал Ким.  

Георгий Решетилов указал, что сегодня курирует вопросы агропромышленного комплекса, земли и обороны.  

— Далее могут быть изменения. Виталий Александрович постоянно держит на контроле вопросы распределения направлений, чтобы усилить эффективность. Часть направлений требует изменений и активизации. Выстаиваются приоритеты, - прокомментировал Георгий Решетилов.  

Далее Виталий Ким рассказал, что пока в его команде остается Александр Трайтли.

— Мы с него снимем большинство департаментов, которые он курирует. Разгрузим его работу, посмотрим, как он встроится в нашу команду, - указал глава ОГА.

Также он напомнил, что намерен назначить своим заместителем Игоря Кузьмина - бывшего заместителя задержанного на взятке главы Кировоградской ОГА.

При этом с Татьяной Стахевич он намерен прекратить сотрудничество. Напоследок Виталий Ким указал, что ему нужно еще 2 заместителя.

Напомним, Игорь Кузьмин начал свою трудовую деятельность с должности ведущего специалиста контрольно-ревизионного отдела управления социальной защиты населения Николаевской областной государственной администрации.

После работал на должности заместителя начальника главного финансового управления - начальника управления доходов и финансов производственной сферы Николаевской ОГА. С 2008 по 2012 годы — заместитель председателя ГНИ в Николаевской области. Также работал на должностях в налоговых органах Херсонской и Кировоградской областей.

«Преступности.НЕТ» отмечает, что в 2014 году Кузьмин попал под люстрацию. В соответствии с Законом Украины «Об очищении власти», так называемым «люстрационным», а именно с пунктом 8, статьи 3, Кузьмин в течение 10 лет не мог быть назначен на руководящую должность. Тем не менее, как раз в этот период Кузьмин занимал должность начальника Скадовской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Херсонской области. Входит в состав правления общественной организации Николаевского клуба академической гребли. Женат на депутате от партии «Слуга народа» в Николаевском городском совете Елене Кузьминой.

В своей декларации об имуществе и доходах за 2019 год Игорь Кузьмин указал, что вместе с супругой владеет квартирой площадью 86,5м2 и гаражом в Николаеве. Также у Игоря Кузьмина есть комната в Кропивницком.

В разделе транспортных средств указано, что Игорь Кузьмин пользуется автомобилем супруги марки Volkswagen jetta 2013 года выпуска. Также у него есть автомобиль SUBARU FORESTER 2013 года выпуска. 

В прошлом году Игорь Кузьмин заработал 268 тысяч гривен в Главном управлении ГФС в Херсонской области, еще 43,5 тысяч гривен - в Кировоградской ОГА. Елена Кузьмина в прошлом году заработала 153 тысячи гривен - она является врачом Николаевского областного госпиталя ветеранов войны. Елена Кузьмина хранит наличными 1 тысячу долларов США.

Ранее Центр сообщал, что депутатка от партии “Слуга народа” Анна Замазеева, которую избрали главой Николаевского областного совета, задекларировала дом на 320 квадратных метров, несколько элитных автомобилей, а также свои компании, занимающиеся кредитованием.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.