COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
16:14
2926
0
08.09.2020

Госаудитслужба нашла нарушений в николаевской Службе автодорог на 30 миллионов

Государственная аудиторская служба Украины нашла нарушения в Службе автомобильных дорог Николаевской области на сумму почти 30 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные отчета о результатах проведенного специалистами Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области государственного финансового аудита. 

В частности, Служба автодорог оплатила услуги по текущему среднему ремонту дорог, в которых на 2,3 миллиона гривен завышены расходы, связанные с инфляционными процессами.

При этом сообщается, что из-за завышенной ожидаемой стоимости закупки работ по разработке проектов землеустройства отвода участков под автомобильные дороги, САД незаконно получила деньги из госбюджета на сумму больше 1 миллиона гривен, которые отплатили в пользу частного предприятия.

Также сообщается, что Служба автодорог, которая выступает заказчиком услуг по эксплуатационному содержанию дорог области, не контролирует надлежащим образом выполнение договоров подрядными и субподрядными организациями. Как результат, за непредвиденные договорами услуги было уплачено 22 миллиона гривен. Кроме того, подрядчику заплатили 1,3 миллиона гривен за распределение противогололедных материалов, при этом сами работы выполнены не были.

Отмечается, что материалы ревизии переданы в Национальную полицию в Николаевской области и проинформировано областное управление СБУ. При этом сообщается, что руководство Службы автомобильных дорог до настоящего времени не выполнило требования аудиторов по возмещению ущерба в 20,5 миллионов гривен.

Напомним, экс-начальник николаевской Службы автодорог переплатил более 30 миллионов гривен фирмам «Дорлидер» и «Росдорстрой». Ранее Центр сообщал, что НАБУ объявило о подозрении бывшему и.о. главы Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрею Максименко, которого ранее задержали при получении взятки в размере 90 тысяч долларов. За два года своей работы на Николаевщине он задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля. 

Также должностных лиц Службы автомобильных дорог Николаевщины и местного облавтодора разоблачили на присвоении почти 3 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог общего пользования.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.