20:35
1536
0
08.11.2019

В СБУ заявили, что николаевские САД и облавтодор присвоили почти 3 миллиона гривен

Должностных лиц Службы автомобильных дорог Николаевщины и местного облавтодора СБУ разоблачила на присвоении почти 3 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог общего пользования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что в текущем году чиновники заключили соглашения с коммерческими структурами на осуществление дорожных работ на сумму 12 миллионов гривен. В актах выполненных работ должностные лица «утвердили» заведомо ложные сведения о количестве задействованной на объектах техники и рабочих. Это позволило злоумышленникам присвоить почти 3 миллиона гривен государственных средств.

Во время следственных действий в административных помещениях Службы автомобильных дорог, Николаевского облавтодора, в офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению государственных средств.

Напомним, сегодня утром сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в «Николаевский облавтодор» и Службу автомобильных дорог.

После этого в Николаевской службе автомобильных дорог отреагировали на обыски и поблагодарили за пристальный надзор, а также пообещали всесторонне содействовать правоохранительным органам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.