COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
169472
ВЫЗДОРОВЕЛО:
75486
УМЕРЛО:
3468
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
13:32
1830
0
04.01.2020

Экс-начальник николаевской Службы автодорог переплатил более 30 миллионов гривен фирмам «Дорлидер» и «Росдорстрой»

Служба автомобильных дорог в Николаевской области с нарушением законодательства отдали 31,2 миллиона гривен ООО «СК «Дорлидер» и ООО «Ростдорстрой».

Об этом сообщается в отчете управления офиса Госаудитслужбы в Николаевской области об основных результатах проведенных мероприятий государственного контроля за 2018 год и январь-сентябрь 2019-го года, передают "ПН".

«Незаконное списание средств и материальных ценностей обнаружено в службе автомобильных дорог в Николаевской области (и.о. начальника Максименко А.В.) на сумму 31,2 миллиона гривен в результате безосновательного проведения оплаты в пользу ООО «СК «Дорлидер» без получения товаров, завышенной стоимости строительных работ и необоснованной оплаты ООО «Ростдорстрой» стоимости материалов, не соответствующих нормативным и договорным требованиям, что привело к лишним расходам бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что НАБУ объявило о подозрении бывшему и.о. главы Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрею Максименко, которого ранее задержали при получении взятки в размере 90 тысяч долларов. За два года своей работы на Николаевщине он задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.