17:52
4410
3
12.09.2019

Заработал на дорогах: за два года работы в Николаеве задержанный на взятке Максименко обзавелся недвижимостью и дорогими авто

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований.

Бывший и.о. начальника службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко, которого вчера задержали при получении взятки в 90 тысяч долларов, за два года своей работы на Николаевщине задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля. 

Об этом говорится в декларации экс-чиновника за 2018 год, передает Центр журналистских расследований. 

На момент подачи первой декларации в сентябре 2017 года, Андрею Максименко принадлежала только половина квартиры в Киеве. Второй половиной жилья владела его жена Анаит Даниелян. Никаких транспортных средств будущий чиновник тогда не декларировал. 

Однако в его декларации, поданной  в марте 2019-го, появилась еще одна квартира в Киеве, которая находится в собственности его родителей. Также на родителей бывшего главного дорожника Николаевской области записаны два дорогих автомобиля - Subaru Forester 2015 года выпуска, стоимостью около 15 тысяч долларов, и BMW 528 модели 2010 года выпуска, стоимость которого составляет порядка 20 тысяч долларов. Оба авто Владимир и Елена Максименко приобрели в 2018 году. 

Кроме того, в своей декларации за прошлый год Максименко указывает, что пользуется жилым домом в Николаеве на 105 квадратов, который принадлежит Надежде Повх. Сам бывший дорожник пользовался жильем с 10 июня 2018 года. 

Интересно, что информация об этом жилье указана в декларации еще одного николаевского чиновника, имеющего непосредственное отношение к дорожной сфере. Так, пользование домом в 105 кв. м, принадлежащем Надежде Повх, задекларировал заместитель директора департамента в управлении Укртрансбезопасности Николаевской области Александр Гринюк. В его декларации за прошлый год говорится, что он пользуется домом с 15 июня 2018-го, спустя пять дней после того, как домом начал пользоваться Максименко. 

Александр Гринюк (первый слева) и Андрей Максименко (третий слева).

Примечательно, что согласно госреестру прав на недвижимое имущество, Надежда Повх таким домом на данный момент не владеет. Как известно, Повх работает фитнес-тренером вместе со всемирно известной спортсменкой Анной Куркуриной. Центр обратился к тренеру за комментарием, однако на момент публикации ответа от неё не получил.

Отметим, что Андрей Максименко и Александр Гринюк оба были членами конкурсной комиссии при Николаевской ОГА, которая занимается определением фирм, предоставляющих пассажирские перевозки.

Кроме того, николаевский нардеп Игорь Негулевский в июле текущего года обвинил Максименко и Гринюка в разрушении недавно отремонтированных дорог в области.

Обсуждение

Иван | 2019-09-12 20:46:56
Блин, 90 тысяч баксов всего за раз! А дороги в ужасающем состоянии, "отремонтированные" дороги тут же рассыпаются, сколько на этих дорогах погибло и покалечилось народу, побито машин...! Закрыть суку навсегда!
Савченко Надя | 2019-09-13 21:29:31
Скотина. Воздастся тебе по делам твоим, тварь. Заедешь на зону- парашу хлебать.
Антоніо | 2019-09-20 16:18:26
Ви просто всі йому заздрите. Андрій - великий патріот України. На ці гроші він планував найняти турків і зробити якісний асфальт в Миколаєві.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.