COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
15:16
3009
0
03.08.2020

В Киеве мужчина захватил банк и угрожает взорвать бизнес-центр – в МВД назвали его личность и опубликовали фото

В центре Киева неизвестный мужчина захватил помещение банка и угрожает взрывчаткой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"03 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещения бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию", - написал Геращенко.

Также он рассказал, что работники банка покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Позже Геращенко сообщил, что террористом, захватившим помещения столичного банка и угрожающим взрывчаткой, оказался гражданин Узбекистана Сухроб Каримов.

"По предварительной информации лицом угрожающего террористическим актом является гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р. Судя по его социальным сетям, - это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения, и действительно настоящая ли у него взрывчатка".

По словам Геращенко, сейчас правоохранители выбрали стратегию переговоров с террористом.

На месте создали оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план спецоперации "Бумеранг".

Также в комментарии "Украина 24" Геращенко добавил, что террорист требует присутствия медиа и хочет дать им интервью.

"С преступником ведутся переговоры, мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некие интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке, однако на этот момент мы еще не знаем, есть ли у него настоящая бомба, настоящее оружие", - добавил замминистра.

Геращенко добавил, что, по предварительной информации, захватчику 32 года, сам он себя не назвал, но "по определенным моментам" полиция знает, кто это.

Заместитель министра внутренних дел призвал киевлян и гостей столицы перепланировать свои маршруты и не ехать через улицу Богдана Хмельницкого, где находится БЦ "Леонардо" и АТ "Универсал Банк".

Позже в Facebook Геращенко сообщил, что "террорист декларирует, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует, если его убьют, поскольку к его ноге прицеплен трос, привязанный к детонатору".

Ранее сообщалось, что в Луцке террорист со взрывчаткой захватил автобус. В результате происшествия никто не пострадал.

Также в Полтаве подозреваемый в угоне автомобиля угрожал взорвать гранату, когда правоохранители пытались его задержать. После переговоров он захватил в заложники работника полиции. Спустя неделю поисков правоохранители ликвидировали террориста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.