COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
15:00
825
0
23.07.2020

В Полтаве мужчина после угроз взорвать гранату взял в заложники полицейского

В четверг, 23 июля, подозреваемый в угоне автомобиля угрожал взорвать гранату в Полтаве, когда правоохранители пытались его задержать. После переговоров он захватил в заложники работника полиции.

Об этом сообщает Департамент уголовного розыска Нацполиции, передает radiosvoboda.

У помещения административного суда во время задержания работниками полиции« угонщика », последний получил гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска. После переговоров, злоумышленник поменял на удерживаемого работника уголовного розыска начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, транспортном средстве, в направлении выезда из города. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию злоумышленника", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, утром 21 июля полиция сообщила, что в Луцке на Театральной площади мужчина захватил автобус с около 20 заложниками. При себе он, якобы, имел взрывчатку и оружие.

Около 22:00 силовики задержали мужчину, который часами удерживал людей в автобусе. По данным МВД, никто не пострадал.

22 июля задержанному мужчине сообщили о подозрении. Ему инкриминируют совершение террористического акта, захвата и содержания лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.