COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
23:01
1790
0
21.07.2020

Захват автобуса в Луцке: заложников освободили, террориста задержали

Всех пассажиров луцкого автобуса, которых взял в заложники «Максим Плохой», освободили, а его самого – задержали. Заложники покинули автобус в сопровождении бойцов спецназа.

Видео освобождения людей обнародовал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter вечером во вторник, 21 июля.

Спецназ провел спецоперацию по освобождению заложников с использованием звуко-шумовой гранаты и бронетехники. Заложников вывели из автобуса.

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем Twitter, что все пострадавшие живы.

Харьковское издание NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает, что операцию по задержанию в Харькове возможного сообщника Кривоша проводила полиция и СБУ. Фигурант - 43-летний местный житель. По предварительной версии, Кривош отправил ему почтовую посылку - так силовикам удалось выйти за возможного подельника. В ходе обыска у него изъяли гранаты Ф-1 и РГД, пистолеты ТТ с глушителем и патроны. В данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. Ситуацию в Луцке под личный контроль взял президент Владимир Зеленский. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк в связи с захватом автобуса с заложниками. Министр будет лично координировать действия правоохранителей.

Позже террорист опубликовал свои требования в Twitter. В частности, он требует, чтобы Арсен Аваков, Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Медведчук одновременно опубликовали записи: «я террорист в законе», а президент Владимир Зеленский опубликовал обращение с текстом — фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем. Президент выполнил требование, однако после освобождения заложников видеообращение было удалено из соцсетей.

В разговоре с журналистами телеканала НТА террорист Максим Кривош заявлял, что заложники — в плохом состоянии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.