COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
11:31
1742
0
21.07.2020

В Луцке террорист со взрывчаткой захватил автобус — полиция начала спецоперацию «заложник»

Во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем.

Об этом сообщает Суспільне.

Также отмечается, что на месте событий были слышны выстрелы, а площадь оцеплена спецназом.

По словам начальника областного управления Нацполиции Юрия Крошко, у захватчика есть оружие и взрывчатка, а в автобусе могут находиться заложники.

— Известно, что мужчина выдвинул правоохранителям свои условия. С ним ведутся переговоры. С захватчиком связываются по телефону. Как установили в полиции, на своей странице в соцсетях он постоянно пишет о «недовольстве системой в Украине», - сказано в сообщении.

Как сообщили РБК-Украина в отделе коммуникации ГУПН Волынской области, по предварительным данным, в захваченном автобусе находится 20 заложников.

— Он (нападающий, - прим.) говорил о каких-то требованиях, говорил через соцсети. Мы сейчас мониторим соцсети. Пока такая информация. Что у него при себе пока, неизвестно, но то, что он вооружен - это точно, - говорится в сообщении.

В связи с захватом автобуса в области ввели оперативный план «Заложник». Правоохранители ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских в центральную часть города.

Место инцидента окружил вооруженный спецназ. К операции привлекли антитеррористический центр СБУ.

Источник в полиции сообщил «Стране», что автобус заминирован. Преступник имеет большое количество оружия: гранаты и другая автоматическая зброя. Он говорит ещё о мине в  людном месте города, которая может сдетонировать.

В центре города свезли военную технику, перекрыли полностью улицу. Направление автобуса «Берестечко-Красилівка».

Президент Владимир Зеленский в Telegram-канале отреагировал на захват заложников в автобусе в центре Луцка и заявил, что держит ход событий под личным контролем.

— Тревожные новости из Луцка ... Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем, - отметил глава государства.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook сообщил, что мужчина, который захватил автобус с заложниками, представился именем Максим Плохой. На данный момент с ним ведут переговоры.

По словам Геращенко, правоохранители сосредоточены на диалоге с нападавшим.

— Лицо, захватившее заложников, позвонило в 09:25 в полицию, представилось именем Максим Плохой, - отметил он.

Он также добавил, что в интернете есть книга «Философия Преступника» авторства Максима Плохого. В ней описывается пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Ранее Центр сообщал. что ГБР начало расследование по факту взятия в заложники судей подозреваемым в Одессе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.