22.07.2020
11:42
0
1990

Завтра в суде изберут меру пресечения террористу из Луцка

Террористу, который вчера захватил автобус с пасажарими в Луцке, сегодня объявят о подозрении. Уже завтра суд изберет ему меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщается, что открыты уголовные дела по части 2 статьи 147 (Захват заложников), части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), статье 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и статье 258 (Террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Сейчас мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "Сниданка с 1 + 1" сообщил, что луцком террористу предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия.

— Я уверен, что суд не изберет ни одну меру пресечения, кроме содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит долгий срок заключения, - заявили в МВД.

Напомним, во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. Террорист опубликовал свои требования в Twitter. Позже, он заявил, что в заложниках один раненый, беременная и ребенок, но спустя некоторое время отпустил их. Спецназ провел спецоперацию по освобождению заложников с использованием звуко-шумовой гранаты и бронетехники. Заложников вывели из автобуса, а террориста задержали.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.