COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
20:53
1615
0
21.07.2020

Террорист, захвативший автобус в Луцке, заявил, что в заложниках один раненый, беременная и ребенок

Террорист Максим Кривош, который захватил автобус с заложниками в Луцке, в телефонном разговоре с журналистами телеканала НТА заявил, что люди — в плохом состоянии.

Соответствующая аудиозапись опубликована в YouTube-канале телеканала. 

По словам террориста, среди удерживаемых есть один раненый, а также беременная женщина и ребенок.

Максим Кривош еще раз напомнил, что отпустит заложников, когда выполнят его требования и добавил, что полиция «не идет ему навстречу».

— К написанному мне добавить нечего. Все требования выполняются — я отпускаю людей. Полиция не идет мне навстречу. Ни одного шага мы не видели, одни провокации. Заложники в плохом состоянии. Полный автобус. Один человек ранен, одна беременная, один ребенок. Что вам еще интересно? Ни один г **дон из перечисленных мной, не выложил в сеть видеообращение — ни Зеленский, никто — о том, что я просил, - сказал Максим Кривош.

Позже стало известно, что Максим Кривошей отпустил трех заложников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Только что первый заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль договорился с Максимом Кривошей об увольнении первых трех заложников! Это пожилая женщина, подросток и молодая беременная девушка. Они свободны», - сообщил он.

Напомним, во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. Ситуацию в Луцке под личный контроль взял президент Владимир Зеленский. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк в связи с захватом автобуса с заложниками. Министр будет лично координировать действия правоохранителей.

Позже, террорист опубликовал свои требования в Twitter. В частности, он требует, чтобы Арсен Аваков, Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Медведчук одновременно опубликовали записи: «я террорист в законе», а президент Владимир Зеленский опубликовал обращение с текстом — фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.