COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:59
2547
0
15.07.2020

В Николаеве департамент ЖКХ отменил десятимиллионный тендер по реконструкции Соборной площади - и сразу же объявил новый

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета отменил тендер по корректировке реконструкции Соборной площади стоимостью 10,7 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные на ресурсе "Прозорро", передает Центр журналистских расследований.

Ранее мы сообщали, что из-за самого выгодного предложения победителем торгов выбрали одесскую фирму «БВК Пик-Строй», которая изначально занималась реконструкцией площади. Однако через несколько дней, 13 июля, чиновники решили отклонить предложение компании из-за нарушений в документации - фирма не подала несколько справок. Заказчик также не заключил договор и со вторым участником торгов, который не предоставил электронную банковскую гарантию.

В тот же день департамент ЖКХ объявил новый тендер на завершение работ с тем же техническим заданием и с той же ожидаемой стоимостью работ.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет снести 19 деревьев, облагородить место исторической находки, настроить управление светящейся плиткой, завершить работы с канализацией и электроосвещением, провести укладку фундамента под колонны и другие монтажные работы.

Как известно, по состоянию на 28 мая из городского бюджета на реконструкцию Соборной площади в Николаеве уже потратили 77,5 млн грн. Ранее утверждалось, что на благоустройство Соборной  площади в 2020 году планируют потратить еще 6 миллионов. Как рассказал в комментарии Центру директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, за эти средства должны были установить мобильные деревья в специальных термокадках, лавки, фонари, урны и LED-плитку.

В мае 2019 года департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой «БВК «Пик-Строй», которая фигурировала в расследованиях НАБУ.

Также ООО “Пик-Строй” выиграло тендер на 12 млн грн по капитальному ремонту сквера имени Владимира Коренюгина в Николаеве.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.