COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
11:08
1636
0
13.12.2019

В Николаеве на благоустройство Соборной  площади в 2020 году планируют потратить еще 6 миллионов

Юлия Выннык

В Николаеве департамент ЖКХ благоустроит Соборную площадь до конца весны 2020 года. На эти нужды из городского бюджета потратят еще шесть миллионов гривен.

Об этом сообщил директор департамента ЖКХ в ответ на информационный запрос Центра журналистских расследований.

В департаменте предполагают, что для софинансирования работ по благоустройству площади привлекут средства Государственного фонда регионального развития при Минрегионе. Соответствующий проект подали на оценку региональной конкурсной комиссии при Николаевской ОГА.

Ответ Департамента ЖКХ на информационный запрос Центра

Как рассказал в комментарии Центру директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, весной следующего года на площади собираются установить мобильные деревья в специальных термокадках, лавки, фонари, урны и LED-плитку. На завершение работ планируют потратить еще 6 миллионов гривен из городского бюджета.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев

Если поданный департаментом проект поддержит Минрегион, работы на 90% профинансируют за счет средств ГФРР. Остальные 10% от суммы нужно будет выделить из городского бюджета. Однако возьмут ли в ГФРР этот проект на софинансирование, станет известно только в следующем году.

На сайте ГФРР сообщается, что общая стоимость проекта реконструкции Соборной площади составляет 97 миллионов 618 тысяч гривен. Ожидается, что из госфонда на проект реконструкции площади могут выделить 55,6 миллионов. Остальные средства - 42 миллиона гривен - предусмотрены в городском бюджете.

На данный момент проект по завершению реконструкции площади находится на корректировке и проходит экспертизу. Директор департамента добавил, что для определения подрядчика, который будет заканчивать работы по реконструкции Соборной площади, будут проводить отдельный тендер.

Как известно, в мае 2019 года департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой «БВК «Пик - Строй», которая фигурировала в расследованиях НАБУ.

В системе публичных закупок “Прозоро” сообщается, что в сентябре 2019 года департамент ЖКХ заключил с фирмой-подрядчиком дополнительный договор, по которому общая стоимость работ составляет 88,3 миллиона гривен. В 2019 году за выполнение работ фирма получит в общем 73,3 миллиона. В 2020 году ей должны заплатить еще 14,9 миллионов гривен.

Напомним, что в Николаевской области на конкурс по софинансированию за счет средств ГФРР местные органы самоуправления подали 43 проекта, реализация которых запланирована в следующем году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.