09.06.2020
17:44
0
1700

Фирма, которая реконструировала Соборную площадь, займется ремонтом одного из николаевских скверов за 12 миллионов

Одесской компании «БВК Пик-Строй», которую СБУ подозревает в завышении цен и хищениях бюджета при реконструкции Соборной площади, Департамент ЖКХ хочет отдать подряд на 12 миллионов гривен по капитальному ремонту сквера имени Владимира Коренюгина.

Об этом свидетельствую данные системы электронных закупок ProZorro, сообщают Никвести.

В соответствии с данными системы, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета 9 января 2020 года в пятый раз объявил торги на капитальный ремонт сквера имени Владимира Коренюгина в Ингульском районе Николаева с ожидаемой стоимостью в 12 миллионов 486 тысяч 179 гривен.

В ходе открытого аукциона, участие в котором приняли две компании «БВК Пик-Строй» с предложением в 12 миллионов 72 тысячи 556 гривен и «Интерстрой» с предложением в 11 миллионов 970 тысяч гривен, победу одержала первая, так как в тендерной документации ее конкурента чиновники нашли нарушения.

На данный момент Департамент ЖКХ направил запрос компании «БВК Пик-Строй» с предложением заключить договор. Отметим, что ранее в январе этого года компания уже побеждала в аукционе по ремонту сквера, однако с ней так и не заключили договор из-за нарушений в тенерной документации.

Ранее Центр сообщал, что 14 января 2020 года сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области пришли с обыском в Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета, в рамках уголовного дела по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и проверяли документы по реконструкции Соборной площади.

Также сотрудники Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области нашли нарушения в тендере на реконструкцию Соборной площади в Николаеве.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.