COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
15:04
3358
0
10.07.2020

Департамент ЖКХ потратит еще 10 миллионов на Соборную площадь: снесут 19 деревьев и настроят управление светящейся плиткой

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Одесская компания ООО БВК “Пик-Строй”, которая занималась реконструкцией Соборной площади в Николаеве, победила в тендере на ее корректировку. Стоимость работ составляет 10,6 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные на ресурсе "Прозорро", передает Центр журналистских расследований.

В торгах, объявленных департаментом ЖКХ горсовета,  участвовали  две фирмы. Конкурентом  “Пик-Строй”, принадлежащей депутату Одесского горсовета от партии “Доверяй делам” Марине Лозовенко, была компания “Экстерьер-дизайн”, принадлежащая экс-депутату Одесского горсовета Анатолию Рагулину. Из-за более выгодного предложения (на 130 тыс. грн дешевле) подряд получило ООО “Пик-Строй”.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет снести 19 деревьев, облагородить место исторической находки, настроить управление светящейся плиткой, завершить работы с канализацией и электроосвещением и другие монтажные работы.

По состоянию на 28 мая из городского бюджета на реконструкцию Соборной площади в Николаеве уже потратили 77,5 млн грн. Ранее утверждалось, что на благоустройство Соборной  площади в 2020 году планируют потратить еще 6 миллионов. Как рассказал в комментарии Центру директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, за эти средства должны были установить мобильные деревья в специальных термокадках, лавки, фонари, урны и LED-плитку.

Как известно, в мае 2019 года департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой «БВК «Пик - Строй», которая фигурировала в расследованиях НАБУ.

Также ООО “Пик-Строй” выиграло тендер на 12 млн грн по капитальному ремонту сквера имени Владимира Коренюгина.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.