COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
11:54
1994
0
06.07.2020

В Николаеве велодорожки появятся не раньше 2030 года

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В Николаевском горсовете заявили, что, согласно Плану устойчивой городской мобильности на 2020-2030 годы, строительство велодорожек запланировали начать только в 2029 году.

Об этом сообщила координатор общественной инициативы «Город солнца» Наталья Рышкова.

В ответе на запрос организации сообщается, что обустроить велодорожки должны по Богоявленскому проспекту от Широкобальского моста до ул. Гагарина, а также по ул. Пограничной от Богоявленского проспекта до ул. Малой Морской. При реконструкции перекрестка ул. Генерала Карпенко и Крылова, за которую планируют отдать 23 млн грн, велодорожки не могут сделать из-за недостатка места для их размещения. В мэрии сообщили, что для их обустройства пришлось бы смещать красные линии жилой застройки на 1,5 метра с обеих сторон улицы.

В то же время, согласно Плану устойчивой городской мобильности, разработка которого обошлась городскому бюджету в 3,7 млн грн, на этом перекрестке в микрорайоне Лески должна появиться полоса движения для велосипедистов. Однако план до сих пор не утвержден и даже не был вынесен на рассмотрение депутатского корпуса. 

Также в мэрии сообщили, что по принятым в 2018 году строительным нормам обустройство велодорожек при реконструкции улиц не обязательно. Вместе с тем на Правительственном портале со ссылкой на те же нормы заявляют, что ввели обязательное устройство велосипедных полос и дорожек при проектировании новых, реконструкции или капремонте улиц в населенных пунктах.

Напомним, в Николаеве в 2018 году презентовали результаты анализа безопасности дорожного движения - специалисты пришли к выводу, что в городе необходимо заменить знаки, нанести разметку и обустроить велодорожки.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.