19.09.2018
17:07
0
1531

В Николаеве презентовали результаты анализа безопасности дорожного движения – необходимо заменить знаки, нанести разметку и обустроить велодорожки

В среду, 19 сентября, в Николаевской мэрии презентовали результаты анализа безопасности дорожного движения в городе, который в рамках подготовки Плана устойчивой городской мобильности провела компания Urban Consulting Group (UCG).

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Как рассказал представитель компании «А+С Украина» Денис Моляка, анализ безопасности дорожного движения в Николаеве включал изучение большого массива статистической информации, проведение полевых обследований дорожной инфраструктуры, замеры факторов риска.

Представитель компании UCG Виктора Загребы отметил, что вполне возможно создать модель, при которой смертность на дорогах будет сведена к нулю. И опыт европейских стран красноречиво об это свидетельствует. Выполнить такое задание он призывает и николаевцев. Проведенный анализ, по его словам, должен способствовать построению такой модели.

Представители компании сообщили: в ходе анализа стало известно, что ситуация на дорогах Николаева ухудшается.

Ситуация в 2017 году в 2 раза хуже ситуации в 2013 году. Есть тенденция к увеличению ДТП с пострадавшими», - сказал Виктор Загреба.

В целом с 2013-го по 2017 год в Николаеве зарегистрировали 9 664 ДТП. В них пострадал 2 331 человек, при этом 131 человек погиб. 

Ухудшение дорожно-транспортной обстановки влияет не только на здоровье людей. Такое положение дел также подрывает экономику. Ведь жертвами ДТП чаще всего становятся работоспособные люди, от которых зависит рост ВВП.

Проведенный анализ дал возможность выявить факторы, негативно влияющие на дорожную обстановку. Это неиспользование ремней безопасности водителями, высокая скорость движения транспорта, неупорядоченность припаркованных машин. К примеру, во время анализа определяли, соблюдают ли водители скоростной режим. Замеры проводили по пр. Центральному, 3, 184, пр. Мира, 22, пр. Богоявленскому, 28, 234. Как оказалось, львиная доля транспортных средств двигалась со скоростью более 50 км/час. 78%, 86%, 65%, 83% и 99% автомобилей, которые двигались по указанным адресам, нарушали правила дорожного движения.

Исследователи также выявили инфраструктурные факторы риска. К ним отнесли чрезмерную  ширину полос движения, недостатки в организации движения на перекрестках, большое расстояние, которое должны преодолевать пешеходы, несоответствие некоторых дорожных знаков стандартам.

Определив болевые точки, исследователи подготовили рекомендации по повышению безопасности дорожного движения. Их разделили на несколько групп. В сфере содержания дорог они рекомендуют заменить знаки, которые не соответствуют стандартам, при нанесении дорожной разметки перейти на аутсорсинг, не ставить целью сразу наносить разметку холодным пластиком, а начинать с краски.

Кроме того, Виктор Загреба отметил, что целесообразно проводить не ремонт, а реконструкцию улиц, перекрестков, площадей и тротуаров с обустройством велосипедных дорожек.

Также для повышения безопасности на дорогах рекомендуют улучшить качество и повысить количество регулированных перекрестков, создавать саморегулируемые перекрестки с движением по кольцу, разработать и внедрить новые схемы дорожного движения для ключевых транспортных коридоров, проводить просветительские кампании, создать постоянно действующую комиссию по безопасности движения, использовать электронные геоинформационные системы.

План устойчивой городской мобильности в этом году начали разрабатывать по заказу мэрии.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.