COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:06
1438
1
20.05.2020

Николаевский «Нацкорпус» в карантин пришел протестовать под ОГА против Ермака

Ольга Стеценко, фото Юрия Кошковского

В среду, 20 мая, возле здания Николаевской облгосадминистрации собрались полтора десятка представителей «Национального корпуса», которые заявили о недопустимости пророссийской риторики главы Офиса президента Андрея Ермака.

По словам начальника штаба «Национального корпуса» в Николаеве Никиты Плеханова, глава Офиса президента Андрей Ермак – человек, создающий угрозу украинской безопасности. В «Нацкорпусе» перечислили ряд претензий к Ермаку. В частности, заявили о  пророссийской риторике главы ОП, отсутствии у него полномочий представлять Украину на внешнеполитической арене и создании при этом в Минске совета с представителями ОРДЛО. Также активисты упомянули о скандале с обнародованными пленками, на которых брат Ермака якобы продавал высокопоставленные должности.

- Возвращаются времена Януковича. Мы все ждали, нам рассказывали – весна придет, сажать будем, но сейчас такое ощущение, что для них сажать своих – не комильфо, с чужими они договариваются и сажать, получается, некого. Мы понимаем, что под этими стенами ничего не решается, но такие акции – всеукраинские, а облгосадминистрации относятся к вертикали президента. Мы надеемся, президент прислушается к нам. Учитывая, какой рейтинг давал Зеленскому Николаев, я думаю, господину президенту стоит задуматься о тех людях, которые его окружают и какую политику они ведут, - рассказал Плеханов.

После этого активисты передали изложенные в обращении претензии к Андрею Ермаку в Николаевскую облгосадминистрацию председателю Александру Стаднику. 

Отметим, что полицейские никак не отреагировали на проведение акции, несмотря на действующий карантин.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак подтвердил создание Консультативного совета с представителями оккупированного Донбасса в рамках контактной группы в Минске. По его словам, речь идет о создании платформы, которая позволит украинцам из оккупированного Донбасса принять участие в обсуждении вопросов урегулирования конфликта. В то же время в Бундестаге раскритиковали идею создания Консультативного совета в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. 

Также Центр сообщал о том, что народный депутат из фракции Слуга народа Гео Лерос 29 марта опубликовал видео, на которых брат руководителя Офиса президента Денис Ермак предположительно обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Позже он направил по этому поводу обращение в НАБУ. Затем, после еще одного обращения нардепа, САП открыла уголовное производство.

Обсуждение

Николаев | 2020-05-21 10:46:50
Мы не поддерживаем этих "активистов". Мы - Украинцы!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.