COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
15:15
26328
0
30.03.2020

В САП завели дело по "пленкам Ермака"

САП начала уголовное производство по заявлению народного депутата Гео Лероса, обнародовавшего видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака - Дениса Ермака - договаривается о трудоустройстве заинтересованных лиц на определенные должности в органах власти.

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает "Украинская правда".

"Заместителем Генерального прокурора - руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти.  30 марта 2020 года сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины", - говорится в сообщении.

В Специализированную антикоррупционную прокуратуру поступило обращение от народного депутата Украины Гео Лероса о совершении коррупционных преступлений при назначении конкретных лиц на должности председателя областной государственной администрации и директора государственного предприятия.

САП отмечает, что в своем обращении народный депутат просит проверить причастность одного из руководителей Офиса Президента Украины к совершению указанного преступления.

Досудебное расследование в соответствии с ч.7 ст.214 УПК Украины поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Журналисты-расследователи установили нескольких фигурантов записей, где брат председателя Офиса президента Денис Ермак якобы договаривается о назначении разных людей на государственные должности.

Напомним, в воскресенье, 29 марта народный депутат Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых брат руководителя Офиса президента Денис Ермак обсуждает с рядом лиц возможность из назначения на государственные должности. Даты на записях свидетельствуют о том, что они сделаны в период с августа по сентябрь 2019 года. В разговорах фигурируют должности в "Укрзалізниці", Министерстве инфраструктуры, Киевской таможне и т.д.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.