COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
12:19
2969
0
14.02.2020

Николаева нет в списке городов, в которые будут эвакуировать украинцев из Китая в связи с коронавирусом

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Николаев не указан в списке городов, в которые могут эвакуировать 53 украинцев, находящихся в Китайской Народной Республике во время вспышки коронавируса.

Об этом в четверг, 13 февраля, во время брифинга с представителями Нацслужбы здоровья сообщил замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

Как известно, 18 февраля из Уханя эвакуируют украинцев, которые находились в Китае во время вспышки коронавируса. Однако в Министерстве здравоохранения еще не определились с медучреждением, в которое поместят украинцев на 14-дневный карантин. 

«На сегодня у нас нет такой оперативной информации, что Николаевщина будет принимать людей, которые находятся в Китайской Народной Республике», - заявил Трайтли.

По его словам, со всеми службами оперативного реагирования области провели совещания и скоординировали первоочередные действия в случае обнаружения человека с признаками коронавируса. Также инфекционной больнице выделили дополнительно 150 тысяч гривен на закупку необходимых средств защиты.

Трайтли добавил, что на данный момент поводов для паники нет. Студентов из Китая, которые на новогодние каникулы поехали домой, перевели на дистанционное обучение. В Николаеве остались только те студенты, которые не выезжали за пределы Украины.

Ранее начальница Николаевского городского управления здравоохранения Ирина Шамрай рассказала, какие меры предпримут для борьбы с китайским коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.