13:57
672
0
25.12.2019

В Николаеве УКС без тендера отдаст 1,3 миллиона за проект реконструкции музыкальной школы №5

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Управление капитального строительства Николаевского горсовета потратит 1 миллион 291 тысячу  гривен на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции здания детской музыкальной школы №5. 

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

В системе сообщается, что УКС не стал проводить тендер, а заключил договор с подрядчиком напрямую. Получил подряд ФОП Андрей Павлов, который за последние три года принимал участие только в неконкурентных закупках - с ним подписали 32 договора на общую сумму 7,4 миллиона без проведения тендеров.

Отметим, что этому же предпринимателю принадлежит ООО “Южная Европейская Строительная Фирма”, у которого заказывали проект строительства троллейбусной линии в Корабельный район и строительство велодорожки по проспекту Богоявленскому. 

Приблизительная стоимость реконструкции детской музыкальной школы составляет 24 миллиона гривен, однако в управлении капстроительства предупредили, что сумма может увеличиться. По словам начальника управления Григория Патоки, запланирована полная, но постепенная реконструкция: по мере завершения работ в одном «крыле» здания учеников будут переводить в другое. 

Ранее Центр сообщал, что Николаевский городской дворец культуры «Молодежный» собирается заключить договор на реконструкцию со скандально известной компанией «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула, стоимостью почти 360 миллионов гривен.

Также без тендера николаевский департамент ЖКХ отдаст 1,2 миллиона за ремонт тротуара фирме помощницы экс-депутата.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.