11:05
612
0
24.12.2019

Николаевский департамент ЖКХ без тендера отдаст 1,2 миллиона за ремонт тротуара фирме помощницы экс-депутата

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовет без проведения тендера заключил договор на капитальный ремонт тротуара, стоимостью 1 миллион 250 тысяч гривен. Подрядчиком станет ООО “Настория”, принадлежащее помощнице экс-депутата горсовета Юрия Антощенко.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Подрядчик будет ремонтировать тротуар по проспекту Центральному от улицы 8-го марта до улицы Шоссейной (парная сторона). Согласно требованиям заказчика, будут демонтированы старые бетонные плиты и бордюры, вместо которых установят новые. Также предусмотрена укладка тактильной плитки возле пешеходных переходов для людей с нарушениями зрения.

Всего Департамент ЖКХ заключил с ООО “Настория” четыре договора - все в 2019 году и без проведения торгов. В общем фирма заработала 2,8 миллионов гривен на бюджетных подрядах.

Согласно госреестру юридических лиц, фирмой “Настория” с начала 2018 года владеет и руководит Ирина Черноус. Во время предыдущего созыва Николаевского городского совета она была помощницей депутата от “Партии Регионов” Юрия Антощенко. Также Черноус и Антощенко вместе являются учредителями общественной организации “Наше наследие”.

Как известно, до 2015 года Юрий Антощенко занимал должность гендиректора АО "Николаевоблэнерго". В 2014 году он баллотировался в мэры Николаева и занимался подкупом избирателей - в поминальный день он организовывал бесплатный проезд в автобусах на николаевские кладбища. 

Также практически на пляже в Корабельном районе он построил трехэтажный особняк вместо спасательно-водолазной станции - именно для нее горсовет передал земельный участок в 2011 году ООО «Басвар», которое принадлежит жене экс-депутата.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве департамент ЖКХ потратит почти 2 миллиона гривен на ремонт тротуара. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.