COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
635689
ВЫЗДОРОВЕЛО:
291060
УМЕРЛО:
11075
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
37901
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8549
11:27
1431
0
11.12.2019

Аэропорт «Николаев» получил еще 5 миллионов, - Кабмин перераспределил средства из ГФРР

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые реализовываются за счет государственного фонда регионального развития (ГФРР), в результате чего Николаевский международный аэропорт получил дополнительно около 5 миллионов гривен.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял  в среду. 4 декабря, передают НикВести.

Сообщается, что в начале этого года николаевский аэропорт получил из ГФРР 41,5 миллиона гривен на проект «Реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки».

По обращению Николаевской облгосадминистрации правительство на заседании 4 декабря приняло решение увеличить финансирование проекта на 4,7 миллиона гривен. Общая сумма финансирования проекта составляет 46,2 миллиона гривен. Таким образом, всего в этом году Николаевская область получила 153,9 миллиона гривен финансирования из государственного фонда регионального развития.

В 2018 году КП «Николаевский международный аэропорт» получало из ГФРР 31 миллион гривен на реконструкцию системы светосигнального оборудования.

Ранее директор николаевского аэропорта Федор Барна в очередной раз анонсировал запуск авиарейсов из Николаева в Киев.

Напомним, что Хозяйственный суд Николаевской области отказал коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» в отсрочке по выплате кредитору 500 тысяч гривен.

Эксперт Реанимационного пакета реформ по вопросам децентрализации Анатолий Ткачук заявлял, что органы исполнительной власти Николаевской области подают не лучший пример среди регионов по освоению бюджетных средств. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.