17:51
1257
0
30.11.2019

Суд отказал Николаевскому аэропорту в отсрочке по выплате кредитору ₴500 тысяч

Хозяйственный суд Николаевской области отказал коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» отсрочить исполнение решения суда о выплате ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 500 тысяч гривен долга.

Об этом свидетельствует соответствующее решение Хозяйственного суда Николаевской области, передают Никвести.

Как известно, ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 20 марта 2017 года предоставил аэропорту 500 тысяч гривен возвратной помощи. Из-за того, что коммунальное предприятие не вернуло в оговоренный срок задолженность, представители карьера обратились в суд с требованием взыскать 500 тысяч гривен с КП «Николаевский международный аэропорт».

В документе сказано, что на заседании от 15 октября суд принял решение взыскать с Николаевского аэропорта в пользу Никитовского гранитного карьера 500 тысяч гривен задолженности, а также 7 тысяч 500 гривен расходов по уплате судебного сбора.

В свою очередь Николаевский аэропорт просил отсрочить исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области. В обосновании заявления об отсрочке исполнения решения суда коммунальное предприятие указало, что оно не имеет достаточной прибыли, на счетах осталось всего 134 тысячи 926 гривен, а потому принуждение к выплате долга может нанести экономический вред аэропорту и повлиять на его работу, так как может быть арестовано имущество. Помимо этого, руководство коммунального предприятия указало, что в скором времени собирается начать регулярные рейсы из аэропорта, что позволит выплатить долг.  

Однако суд решил отказать в отсрочке и посчитал, что у коммунального предприятия было достаточно времени в 2 года для того, чтобы погасить долги.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.