17:39
943
0
03.12.2019

Депутаты Николаевского облсовета в очередной раз не смогли перераспределить бюджет и внести изменения в программу “Турбота”

Алеся Баранцевич, фото Юрия Кошковского.

Депутаты Николаевского областного совета в очередной раз не смогли внести изменения в бюджет области и в комплексную программу соцзащиты населения “Турбота”. На заседании зарегистрировались всего 25 депутатов, чего недостаточно для проведения правомочной сессии.

Об этом стало известно во вторник, 3 декабря, передает Центр журналистских расследований.

Напомним, ранее депутаты собрались на сессионное заседание, в ходе которого должны были внести изменения в бюджет на 2019 год, а также в комплексную программу “Турбота”, в рамках которой предусмотрено выделение финансовой помощи на лечение детей. Однако провести сессию так и не удалось из-за сообщения о минировании здания областного совета и якобы плохого самочувствия его главы Виктории Москаленко. Тогда она подписала распоряжение о проведении сессии 3 декабря.

Отметим, что помимо вопросов бюджета и программы “Турбота”, в повестке дня сессии был также вопрос о распределении субвенции из областного бюджета на софинансирование проектов и программ развития местного самоуправления, которые одержали победу в областном конкурсе.

Кроме того, депутаты должны были внести изменения в программу по охране окружающей среды на 2018-2020 годы, утвердить порядок выделения так называемых “депутатских” денег и адресной денежной помощи жителям области. 

Глава областного совета Виктория Москаленко заявила, что депутатов, которые не пришли на заседание, “не отпустил” председатель Николаевской ОГА Александр Стадник.

Громада сегодня увидит, кто действительно пришел решать вопросы, а кто играет в политику и продолжает пытаться удовлетворить свои политические амбиции”, - сказала Москаленко.

В итоге заседание сессии так и не было открыто, следовательно, ни один из вопросов повестки дня депутаты проголосовать не смогли.

Напомним, после несостоявшейся сессии группа депутатов областного совета была намерена провести ее в пятницу, 29 ноября. Однако народные избранники не смогли попасть в сессионный зал и провели совещание в кабинете облгосадминистрации, на которое не пустили ни журналистов, ни представителей общественности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.