18:54
845
0
28.11.2019

Депутаты уведомили Москаленко, что сессия облсовета по вопросу ее отставки состоится завтра

Депутаты Николаевского областного совета уведомили Викторию Москаленко о том, что они намерены завтра провести пленарное заседание сессии, где рассмотрят вопрос о ее отставке.

Об этом сообщают НикВести.

Иван Кухта, Вадим Олабин, Александр Ясинский и Игорь Ивануна поставили перед фактом главу областного совета и сообщили ей, что с ней или без нее, но завтра состоится внеочередное пленарное заседание сессии. Под письмом о необходимости проведения этого заседания подписались 33 депутата, что составляет больше половины депутатского корпуса областного совета.

В ответ на это Виктория Москаленко заявила, что она созвала сессию на 3 декабря согласно регламенту областного совета, на которой чиновница и предложила депутатам рассмотреть интересующие их вопросы.

Вы считаете, что вы можете делать шабаш? Коллеги, регламент областного совета предусматривает созыв сессии в двухнедельный срок. Я назначила заседание сессии на 3 декабря, но вы (депутаты, – прим.) продолжаете делать свой шабаш по снятию главы облсовета с должности. Хотите меня снять, то соберите 33 голоса. Ребята, вы же не хотели в прошлый раз рассматривать вопрос по бюджету, вы хотели снять меня", – заявила Виктория Москаленко.

В свою очередь депутаты заполнили акт в котором они указали, что Виктория Москаленко была официально уведомлена о проведении заседания и приглашена на него.

Стоит отметить, что во вторник, 26 ноября на внеочередной сессии областного совета одним из основных вопросов, которые собирались рассмотреть депутаты, был вопрос отставки главы облсовета Виктории Москаленко. Однако для проведения сессии депутаты не смогли набрать нужного количества голосов.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко перенесла сессию облсовета на вторник, 3 декабря.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.