16:01
1370
0
05.08.2016

Дела по криминальным авторитетам были уничтожены, - прокурор Николаевской области

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 5 августа, на пресс-конференции прокурор Николаевской области заявил, что все материалы оперативно-розыскных дел, которые касаются криминальных авторитетов Николаевщины, уничтожены. Прокуратуре придется расследовать эти дела практически с нуля.

По его словам на протяжении полугода органы полиции не вели оперативно-розыскную деятельность, а сотрудники, которые владели той или иной информацией – не прошли переаттестацию.

– С ноября прошлого года по май этого года органы полиции вообще не вели оперативно-розыскную деятельность. Дела, которые датировались до этого периода, уничтожены, - констатировал прокурор области. Много сотрудников полиции, которые владели той или иной информацией – не прошли переаттестацию. Но мы пытаемся и их привлечь, – добавил он.

Кроме этого, Тарас Дунас сообщил, что прокуратура обратилась в Центральный аппарат полиции, который наделен большими полномочиями, и рассчитывает на поддержку коллег.

– Нас заверили, что мы в ближайшее время получим от них информацию, которая даст нам возможность дать правовую оценку, – сказал Дунас.

Напомним, 1 июля во время рабочего визита в Николаев Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Николаевской областью управляет теневая власть в лице криминального авторитета «Мультика».

Также ранее сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич, будучи городским головой, дважды встречался в здании горисполкома с так называемым криминальным авторитетом Михаилом Титовым, известного под кличкой «Мультик». А на сессии областного совета 10 июня разгорелся скандал, когда  в ходе личной переписки депутат облсовета согласовывал с криминальным авторитетом «Мультиком» голосование по карьеру на Николаевщине. После чего была обнародована запись телефонного разговора Титова с главой фракции «Оппоблок» в Николаевском облсовете.

Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день называют «Мультик».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.