15:36
1889
0
24.06.2016

Сенкевич рассказал, зачем встречался с криминальным авторитетом «Мультиком»

Татьяна Гайдабас

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что, будучи городским головой, ему дважды приходилось встречаться в здании горисполкома с так называемым криминальным авторитетом «Мультиком».

Об этом он заявил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции с журналистами.

«Этот человек в коллективе других бизнесменов решил со мной познакомиться и спросить, как я, как городской голова, планирую работать с бизнесом», - прокомментировал Сенкевич вопрос о его взаимоотношениях с криминальными авторитетами. – «На предложения сотрудничать я всем отвечаю: «Исключительно в рамках действующего законодательства», - добавил он.

Мэр подчеркнул, что на сегодняшний день стоит отходить от понятия криминальный авторитет, так как люди, о которых идет речь это - «бизнесмены с сомнительным прошлым». А криминальные авторитеты, по его мнению, должны сидеть в тюрьме и там между собой разговаривать подобными терминами.

Также Сенкевич прокомментировал игру в футбол с Игорем Науменко, известного, как «Наум». Он сообщил, что у него не было времени проверять, кто будет принимать участие в данном благотворительном футбольном матче.

«Мы с ним не были знакомы, не виделись ни разу. Мы с ним пожали руки, как все перед началом игры. И, собственно, пообщаться с ним у меня не было ни времени, ни возможности», - сказал Сенкевич.

Напомним на минувшей сессии областного совета 10 июня разгорелся скандал, когда  в ходе личной переписки депутат облсовета согласовывал с криминальным авторитетом «Мультиком» голосование по карьеру на Николаевщине. Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день называют «Мультик».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.