18:36
2033
0
24.06.2016

Сенкевич рассказал, зачем встречался с криминальным авторитетом «Мультиком»

Татьяна Гайдабас

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что, будучи городским головой, ему дважды приходилось встречаться в здании горисполкома с так называемым криминальным авторитетом «Мультиком».

Об этом он заявил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции с журналистами.

«Этот человек в коллективе других бизнесменов решил со мной познакомиться и спросить, как я, как городской голова, планирую работать с бизнесом», - прокомментировал Сенкевич вопрос о его взаимоотношениях с криминальными авторитетами. – «На предложения сотрудничать я всем отвечаю: «Исключительно в рамках действующего законодательства», - добавил он.

Мэр подчеркнул, что на сегодняшний день стоит отходить от понятия криминальный авторитет, так как люди, о которых идет речь это - «бизнесмены с сомнительным прошлым». А криминальные авторитеты, по его мнению, должны сидеть в тюрьме и там между собой разговаривать подобными терминами.

Также Сенкевич прокомментировал игру в футбол с Игорем Науменко, известного, как «Наум». Он сообщил, что у него не было времени проверять, кто будет принимать участие в данном благотворительном футбольном матче.

«Мы с ним не были знакомы, не виделись ни разу. Мы с ним пожали руки, как все перед началом игры. И, собственно, пообщаться с ним у меня не было ни времени, ни возможности», - сказал Сенкевич.

Напомним на минувшей сессии областного совета 10 июня разгорелся скандал, когда  в ходе личной переписки депутат облсовета согласовывал с криминальным авторитетом «Мультиком» голосование по карьеру на Николаевщине. Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день называют «Мультик».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.