15:41
1776
0
01.07.2016

Луценко признал, что Николаевской областью управляет теневая власть в лице «Мультика»

Алена Нефедова

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Николаевской областью управляет теневая власть в лице криминального авторитета «Мультика».

Об этом он сообщил сегодня, 1 июля, во время своего выступления в областной прокуратуре.

По его словам, бездействие против существующей организованной преступной группировки стало одной из главных причин увольнения Вячеслава Кривовяза с должности областного прокурора.

 - Если бы даже не было президентского "землетрясения", связанного с резонансной взяткой, в получении которой подозревается бывший первый заместитель губернатора Николаевщины, я бы всё равно поменял областного прокурора, потому что областью управляет не официальная, а теневая власть, - сказал Юрий Луценко. – До тех пор, пока в этом городе, в Николаевской области слово «Мультик» вызывает не воспоминания о мультфильмах, а о трупах и организованной преступной группировке (ОПГ), прокуратура не справляется с возложенными на неё заданиями.

Вместе с тем Юрий Луценко поручил новому прокурору Тарасу Дунасу, уроженцу Львовской области, за три-четыре месяца навести порядок на Николаевщине.

 - Тарас Дунас должен навести порядок законными методами за три-четыре месяца, - заявил Генпрокурор. – Понимаю, что производство может затянуться, оно уже давно открыто, но искусственным способом прикрывается при полном спокойствии руководства областной прокуратуры. Поэтому к бывшему прокурору области и его заместителям у меня большие претензии, - продолжил он.

- Политическое и бизнес прикрытие ОПГ должно упасть под давлением закона, - подытожил Луценко.

Ранее сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич, будучи городским головой, дважды встречался в здании горисполкома с так называемым криминальным авторитетом «Мультиком».

Напомним, на минувшей сессии областного совета 10 июня разгорелся скандал, когда  в ходе личной переписки депутат облсовета согласовывал с криминальным авторитетом «Мультиком» голосование по карьеру на Николаевщине. Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день называют «Мультик».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.