08.05.2022
20:27
0
854

Российские оккупанты обстреляли Николаевщину перед Днём памяти и примирения - есть жертвы. ФОТО

Алеся Баранцевич, фото Даниила Слижа

Российские оккупанты 7 мая, в преддверии Дня памяти и примирения, атаковали Николаев и область крылатыми ракетами, а также обстреляли из реактивных систем залпового огня. В результате вражеских ударов есть погибшие и тяжело раненные. 

Журналисты Центра побывали в нескольких районах города, которые пострадали от вооружения рашистов. 

Значительные повреждения получили торговые объекты в районе площади Победы, который враг обстрелял из реактивной артиллерии.

Ранее в сводке оперативное командование «Юг» сообщало, что оккупанты трижды открывали огонь из РСЗО «Смерч» по Николаеву и пригороду. 

Также оккупанты обстреляли яхт-клуб в Корабельном районе Николаева. В результате обстрела возник пожар - в ГСЧС уточнили, что горели яхта, лодка и легковой автомобиль. Всего повреждения получили около 20 яхт, одна из них - полностью сгорела. 

Кроме того, в Корабельном районе Николаева возникли ещё два пожара, причиной которым также послужили вражеские обстрелы. В частности, горел хвойный настил и камыш в Балабановском лесном урочище. Пожар потушили на площади 3 тыс. кв. м, уточнили в ГСЧС. 

Ещё один пожар возник в 9-этажном жилом доме - загорелась крыша библиотеки, расположенной на первом этаже здания. Пожар также удалось ликвидировать силами спасателей. Ещё три пожара потушили в Николаевской области - в Новой Одессе и Софиевке, а также на улице Винграновского в Николаеве. 

Также на протяжении 7 мая по территории Николаевской области россияне выпустили четыре крылатые ракеты. Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева утром 8 мая сообщила, что они ударили по жилым кварталам в Николаеве, Очакове и Вознесенске. 

Также в своём Telegram она написала, что из-за атаки оккупантов погибла женщина, есть тяжело раненные. Всего за прошедшие сутки в Николаевской области получили ранения 27 человек. Сообщается, что среди пострадавших детей нет. 

«К сожалению, есть тяжело раненные и погибшая. Погибшая - пожилая женщина, которая всю жизнь работала учительницей рус. языка и литературы в одной из наших школ. Руzкий мир пришёл, чтобы убить учительницу..?», - написала Анна Замазеева.


Позже в военной комендатуре обороны Николаева уточнили, что в городе в результате ночных обстрелов погибли два человека, также не выжила жертва, получившая ранения 7 мая. 

Ранее Центр сообщал, что враг также нанес удары крылатыми ракетами с применением стратегической авиации по Одесской области. В Госспецсвязи заявили, что при этом хакеры рф координировали атаки с военными.

Обсуждение