07.05.2022
20:21
0
1817

Сегодняшняя атака на Николаев: обстрел оккупантов пришелся по многоэтажным домам и библиотеке

Римма Ламазян

Российские войска, понимая безуспешность попыток продвинуться на запад, в субботу, 7 мая в очередной раз нанесли несколько ударов по Николаеву. Вражеские боеприпасы попали в жилой дом и библиотеку, расположенную на первом этаже здания. 

Мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире всеукраинского телемарафона подтвердил сегодняшние прилеты, однако точной информацией, по его словам, на тот момент еще не владел.

Были сегодня прилеты. И надо сказать, что в 17:45 был еще один прилет. Еще нет точной информации, какой и в каком месте. Мы собираем информацию. Да, был, но это не населенный район, потому что я бы уже имел всю информацию", - рассказал Сенкевич.

Позже, по состоянию на 20:00, ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области сообщило, что в результате обстрела Корабельного района Николаева занялась кровля библиотеки, расположенная на первом этаже девятиэтажного дома. Пожар ликвидировали на площади 20 квадратных метров. Также в двух квартирах повреждены балконы и окна.

Информация о травмированных уточняется.

Отметим, что оккупационные войска открыли огонь не только по Николаеву, но и по области. Так, днем сообщалось о четырех взрывах в Вознесенском районе. 

На территории Вознесенского района слышны 4 взрыва, об этом сообщает районная военная администрация. Руководство РВА призывает жителей района реагировать на сигналы тревоги", - написал горсовет Вознесенска в Telegram-канале.

Кроме этого, утром бойцы минометного подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады уничтожили российский танк, который пытался затаиться в поле.

После точных попаданий осколочно-фугасных и зажигательных мин – капонир (сооружение для обстрелов - прим.) вместе с вражеским танком были уничтожены", – сообщил командир минометного подразделения.

По имеющейся информации главы облсовета Анны Замазеевой, в результате вражеских обстрелов за минувшие сутки в области ранены 12 человек. Всего на сегодняшний день в медучреждениях Николаева находятся 144 жителя, которые пострадали от атак оккупантов на Николаевщину.

Ранее Центр сообщал, в Николаеве систему водоснабжения начнут наполнять очищенной речной водой. В некоторых микрорайонах города вода в кранах может появиться уже в начале следующей недели.

У центрі уваги