08.05.2022
15:23

Ракетный удар по Одессе: российские хакеры координируют атаки вместе с военными - Госспецсвязи

Римма Ламазян

Вчера 7 мая Одесса подверглась новому нападению со стороны российских захватчиков. Враг нанес удары крылатыми ракетами с применением стратегической авиации. При этом хакеры рф координировали атаки с военными. 

Об этом сообщает Госспецсвязи.

По информации начальницы пресс-центра Сил обороны и охраны Юга Натальи Гуменюк российские войска вчера нанесли по Одессе удар шестью ракетами использовав стратегическую авиацию над Каспийским морем.

В результате попадания четырех ракет повредилось гражданское предприятие в жилом районе. После удара вспыхнул пожар. На месте проводили работы спасатели, специалисты-взрывотехники и следственно-оперативная группа. 

Также у ряда домов выбиты окна и рамы, повреждена котельная. Коммунальщики помогли местным жителям закрыть окна и дверные проемы. На данный момент известно о 250 квартирах, которые получили значительный ущерб.

Кроме этого, еще две ракеты попали в ранее поврежденную взлетно-посадочную полосу.

Как оказалось, приблизительно в то же время на вражеских ресурсах появились сообщения с призывами к кибератаке на сайт Одесского городского совета.

Это очередное подтверждение, что российские хакеры действуют синхронно с военными рф, атакующими ракетами украинские города", - говорится в сообщении.

Сегодня спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил, что вероятность ракетных ударов по Одесской области все еще остается высокой.

У нас уже вторые сутки подряд начинается день с воздушной тревоги, и она действительно не заканчивается. Тревога звучит постоянно: то отбой, то опять объявления. Промежутки времени не очень большие. Поэтому можем говорить, что ситуация очень напряженная, и вероятность нанесения ракетных ударов по городу и нашей области остается очень высокой", - подчеркнул Братчук.

Напомним, ночью 8 мая подразделения воздушного командования "Юг" обнаружили и уничтожили две крылатые ракеты врага, выпущенные по Одесской области.

У центрі уваги