16.04.2022
19:47
0
772

Суд отправил Медведчука под арест без права залога

Лычаковский районный суд Львова арестовал председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Следственный судья Лычаковского районного суда г. Львова удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Государственного бюро расследований, которое согласовано Генеральным прокурором, и избрал народному депутату Украины Медведчуку Виктору Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2021 года Виктор Медведчук оказался под санкциями Совета безопасности и обороны Украины, он не может распоряжаться своим имуществом и счетами. Также санкции заблокировали три канала из сферы его влияния: 112 Украина, NewsOne и ZiK, которые официально принадлежат другому нардепу от ОПЗЖ - Тарасу Козаку.

В мае Медведчуку объявили подозрение в госизмене и сговоре с россиянами для добычи нефти и газа в Черном море, суд отправил его под домашний арест.

12 апреля СБУ задержала Виктора Медведчука, который в феврале сбежал из-под домашнего ареста, а теперь пытался покинуть Украину, позже жена Медведчука обратилась к Зеленскому с требованием отпустить её мужа. Также после этого суд арестовал еще 154 объекта имущества семьи Медведчука.

У центрі уваги