13.04.2022
18:42
0
870

Жена Медведчука обратилась к Зеленскому с требованием отпустить её мужа

Жена задержанного накануне, 12 апреля, нардепа от ОПЗЖ, кума Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко требует от президента Украины Владимира Зеленского освободить её мужа.

Об этом она заявила в видеообращении.

Марченко утверждает, что Медведчук "не нарушал никаких законов Украины", а "СБУ удерживает его незаконно".

"Прошу вас принять все необходимые меры для немедленного освобождения моего мужа Медведчука Виктора Владимировича, которого незаконно удерживает СБУ. Виктор Владимирович не нарушал никаких законов Украины и не покидал ее территорию. Он всегда выступал за мир и диалог, согласие в Украине и вам, господин президент , это очень хорошо известно", - заявила Марченко.

Она заявляет, что ее мужа "преследуют по политическим мотивам вопреки законам Украины". "Его жизнь должна быть вне опасности. Я жду вашего ответа", — сказала жена Медведчука. При этом она кардинально изменилась снаружи и надела очки.

 

Кроме того, Марченко обратилась к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой освободить её мужа. На этот раз она прикрыла волосы платком, чтобы стать похожей на турецких женщин, носящих хиджаб. В своем видеообращении супруга Медведчука заявила, что ее мужа держат в Украине "как заложника". Она утверждает, что его задержание "полностью противоречит правовым нормам украинского государства и нормам международного права".

Напомним, 12 апреля СБУ задержала Виктора Медведчука, позже РФ не приняла предложение Зеленского обменять Медведчука на украинских пленных.

Обсуждение