12.04.2022
21:23
0
823

СБУ задержала Виктора Медведчука

Служба безопасности Украины успешно провела спецоперацию по задержанию бывшего нардепа и кума путина Виктора Медведчука.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале. 

"Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Подробности скоро. Слава Украине!", - написал Владимир Зеленский.

О других деталях пока не сообщается.

Дополнено в 21:45. Служба Безопасности Украины прокомментировала информацию о задержании Медведчука.

«Благодарю всех сотрудников СБУ, в частности контрразведчиков и следователей, которые, выполняя поручения Президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не уйдет от наказания и будет отвечать по Закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе», - отметил Глава СБУ Иван Баканов.

Медведчук сбежал из-под домашнего ареста в конце февраля. Экс-нардеп длительное время находился под домашним арестам по "угольному делу", по которому проходил и экс-президент Петр Порошенко.

Напомним, в феврале 2021 года Виктор Медведчук оказался под санкциями Совета безопасности и обороны Украины, он не может распоряжаться своим имуществом и счетами. Также санкции заблокировали три канала из сферы его влияния: 112 Украина, NewsOne и ZiK, которые официально принадлежат другому нардепу ОПЗЖ Тарасу Козаку.

В мае Медведчуку объявили подозрение в госизмене и сговоре с россиянами для добычи нефти и газа в Черном море, суд посадил его под домашний арест.

 

У центрі уваги