10.04.2022
21:12
0
994

«Ремонт невозможен» - Сенкевич рассказал о судьбе здания Николаевской ОГА и ракетных ударах из-под Херсона

Алеся Баранцевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что здание Николаевской областной государственной администрации, разрушенное ракетным ударом оккупантов, невозможно отремонтировать. Здание придётся сносить и на его месте строить новое. 

Об этом он рассказал в интервью Ліга.net. 

На вопрос журналиста издания о том, обсуждали ли местные власти что делать со зданием обладминистрации, Александр Сенкевич ответил, что на данный момент этот вопрос - не в приоритете. 

«Не ко времени. Сейчас оставили как есть. Разгребли завалы, проверили, что нет больше людей. Дальше что-то будем делать – уже после окончания войны. Ремонт там невозможен, потому что здание уничтожено. Его нужно будет просто сносить и строить новое», - заявил мэр. 

Он также рассказал, как именно было разрушено административное здание: 

«Управляемой крылатой ракетой. Она заходила с моря по реке. Потом повернула и залетела через площадь в здание, в кабинет главы ОГА», - добавил городской голова. 

Кроме того, Сенкевич рассказал, что Николаев по-прежнему регулярно подвергается вражеским ракетным ударам, которые противник наносит из-под Херсона. На вопрос журналиста «Откуда в основном летят ракеты?» он ответил:

«Из Херсонской области. Они выезжают из Херсона, там есть такой поселок городского типа Зеленовка, и оттуда "шмаляют" по нам. Ракета долетает в среднем через три минуты и разрывается над Николаевом», - сказал Сенкевич.

Он в очередной раз отметил, что такие удары противника - очень коварны, потому что из-за небольшого расстояния не успевают объявить воздушную тревогу и предупредить местных жителей об опасности. 

«Выпуск ракеты, пока заметят, дадут – уже разорвалась», - добавил мэр.

Как известно, 29 марта военные рф ударили крылатой ракетой по зданию Николаевской облгосадминистрации, разрушив центральную секцию всех девяти этажей. 6 апреля сообщили о завершении поисково-спасательной операции. В результате ракетного удара погибли 37 человек. 

Также глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что семьям погибших в Николаевской облгосадминистрации также выплатят компенсации. 

Обсуждение