29.03.2022
10:25
0
1582

Оккупанты ударили крылатой ракетой по зданию Николаевской ОГА - есть пострадавшие

Оксана Орсач

Военные рф ударили крылатой ракетой по зданию Николаевской облгосадминистрации. Разрушена центральная секция всех девяти этажей - сейчас ведутся спасательные работы.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что удар был нанесен, когда в здании уже были люди.

"Мудаки редкие. Это ужас. Дождались, пока люди выйдут на работу, и ударили в жилое здание. А я проспал. Ну повезло. Сейчас", - отметил Ким.

Глава ОВА добавил, что среди прочих разрушен и его кабинет. 

"Ходим под богом - 50-100 человек успели выйти до удара. Восемь гражданских, которые сейчас под завалами, ищем. Троих военных также ищем. Определенных 200-х (погибших - ред.) нет", - сообщил Виталий Ким. 

В ГСЧС сообщили, что по предварительным данным пострадало 9 человек.

"29 марта около 08:45 в г. Николаев в результате обстрела и попадания в девятиэтажное административное здание произошло разрушение центральной секции здания с 9 по 1 этажа, без последующего горения. По состоянию на 09:25 подразделениями ГСЧС из-под завалов освобождены 9 пострадавших и переданы медикам", - говорится в сообщении.

Камеры зафиксировали ракету, предположительно попавшую в здание Николаевской облгосадминистрации.

Глава ОВА Виталий Ким показал последствия авиаудара.

По мнению Виталия Кима, такой удар означает, что враг понял, что не сможет захватить Николаев, и решил таким образом "передать привет". 

"Оккупанты передумали наступать на Николаев. Если ты что-то собираешься захватить, тебе нужен пункт управления областью, куда подведены все коммуникации и сети. Они поняли, что Николаев не возьмут", - сказал Ким.

Напомним, из-за обстрелов оккупанта погибли 22 мирных жителя Николаева, еще порядка 80 человек получили ранения разной степени тяжести.

У центрі уваги