05.01.2022
14:02
0
2793

Скандал в Николаевской "инфекционке": новый руководитель попала в свой кабинет только с помощью полиции

В среду, 5 января, новоназначенная и.о. директора Николаевского КНП "Центр лечения инфекционных болезней" Ярослава Студзинская вновь не могла попасть в свой кабинет — ее не пускал коллектив во главе с уволенной экс-главврачом Светланой Федоровой и требовал покинуть помещение.

Об этом в прямом эфире в Facebook рассказала экс-директор «инфекционки» Светлана Фёдорова.
Как стало известно, в кабинет главврача Ярослава Студзинская попала с помощью полиции.

По словам Светланы Федоровой, бухгалтерии пытались помешать выплатить аванс сотрудникам больницы. Затем полиция попыталась проникнуть в кабинет Федоровой, однако им препятствовали медработники. Началась давка, кричали женщины. Федорова в прямом эфире заявляла, что врачей бьют ногами.

Кабинет был вскрыт. Светлану Федорову пропустили в кабинет, чтобы она забрала личные вещи.

Вчера также сообщалось, что в Николаевской «инфекционке» сотрудники не пускали новоназначенную и.о. директора Студзинскую на рабочее место.

Напомним, в сети появилось видео, на котором главврачу "инфекционки" Федоровой в кабинет занесли конверт - она положила его себе в сумку.

Увольнение Светланы Федоровой произошло после оглашения на сессии Николаевского облсовета 21 декабря итогов проверки МОЗ лечебных учреждений, которые лечат от COVID-19. На том же заседании сессии облсовета Светлану Федорову исключили из фракции «Наш край».
После этого на должность исполняющего обязанности директора КНП сроком на два месяца назначили Ярославу Студзинскую. Ранее она работала заведующей токсико-терапевтическим отделением больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

У центрі уваги